Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ
В НОРМЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ ГУГПС МВД РОССИИ
ОТ 25.12.1999 г. № 101

Перечень изменений и дополнений, вносимых в нормы
пожарной безопасности ГУГПС МВД России

НПБ 158-97

3. В НПБ 158-97 "Специальная защитная обувь пожарных. Общие технические требования. Методы испытаний", утвержденных приказом ГУГПС МВД России от 12 марта 1997 года № 12:

3.1. В конце раздела 1 ввести абзац;

"Продукция, изготавливаемая отечественными предприятиями, допускается к проведению сертификационных испытаний в области пожарной безопасности, если она в установленном порядке прошла все стадии и этапы разработки, предусмотренные ГОСТ 15.001, ГОСТ 2.103, все виды испытаний (включая межведомственные приемочные), имеет полный комплект конструкторской документации на серийное производство, согласованной с государственным заказчиком пожарно-технической продукции.

Продукция, импортируемая российским потребителям, допускается к проведению сертификационных испытаний в области пожарной безопасности, если она сопровождается эксплуатационной документацией, удовлетворяющей требованиям государственного заказчика.

Экспертиза конструкторской документации обязательна при организации и проведении сертификационных испытаний в области пожарной безопасности".

3.2. Ввести пункт 4.1.13 следующего содержания: "4.1.13. Конструкторская документация на отечественную продукцию должна быть оформлена в соответствии с требованиями ЕСКД и откорректирована по результатам испытаний установочной серии с присвоением в установленном порядке литеры "А".

Эксплуатационная документация на продукцию, импортируемую российским потребителям, должна быть оформлена на русском языке по ГОСТ 2.601 и одобрена государственным заказчиком пожарно-технической продукции".

3.3. Пункт 5.4.1 дополнить абзацем;

"Сведения о продукции, отражаемые на изделии и поясняющие порядок его применения, правила безопасности и назначение функциональных деталей, должны быть исполнены на русском языке".

3.4. В пункт 6.4.1 ввести последним абзац: "Сведения о продукции, отражаемые на изделии и поясняющие порядок его применения, правила безопасности и назначение функциональных деталей, должны быть исполнены на русском языке".




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  Copyright © 2008-2019, www.docload.ru