Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

Приказ Госстроя России
от 07.06.99 № 139

«О Перечне работ, относящихся к инженерному и социальному обустройству территории»

 

 

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (статьи 68, 69) и Законом РСФСР от 11 октября 1991 г. № 1738-1 «О плате за землю» (статьи 2, 24) ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Перечень работ, относящихся к инженерному и социальному обустройству территории.

2. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления руководствоваться настоящим приказом при использовании средств земельного налога и арендной платы за земли городов и поселков, зачисляемых в соответствующие бюджеты с учетом закона о федеральном бюджете на соответствующий год, на инженерное и социальное обустройство территории согласно статьи 24 Закона РСФСР «О плате за землю».

3. Руководителям структурных подразделений Госстроя России,  территориальных и местных органов архитектуры и градостроительства руководствоваться настоящим приказом при подготовке и внесении в установленном порядке предложений (заявок) о финансировании необходимых работ, относящихся к инженерному и социальному обустройству территории, из соответствующих бюджетов за счет зачисляемых в них средств земельного налога и арендной платы за земли городов и поселков.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстроя России В.И. Борисова.

 

Председатель       Е.В. Басин

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Госстроя России
07.06.1999 г.  № 139

 

ПЕРЕЧЕНЬ
работ, относящихся к социальному и инженерному обустройству территории

 

1. Ведение градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности, включая научно-методическое и техническое обеспечение органов архитектуры и градостроительства и их кадастровых служб.

2. Разработка схем зонирования территорий и поселений, схем и проектов развития их инженерной и социальной инфраструктуры, проектов планировки, межевания и застройки частей территорий поселений, правил их землепользования и застройки, иных нормативных документов, регламентирующих использование земель в поселениях, контроль за их использованием.

3. Разработка проектной документации для строительства, реконструкции и благоустройства в поселениях и на межселенных территориях:

а) объекты инженерной инфраструктуры: магистральные инженерные сети и головные сооружения водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, свалки бытовых отходов, мусороперерабатывающие заводы;

б) объекты социального обслуживания населения: просвещения, здравоохранения и социальной защиты;

в) благоустройство территорий общего пользования.

4. Выполнение строительно-монтажных работ и благоустройства объектов, указанных в п. 3 настоящего Перечня.

Состав и структура объектов социального обслуживания населения определяются в соответствии с градостроительной документацией и финансируются с учетом социальных нормативов и норм, одобренных распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1996 г. № 1063-р.

 




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  Copyright © 2008-2022, www.docload.ru