Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

Санитарные правила для холодильников

Статус:действующий
Название рус.:Санитарные правила для холодильников
Дата обновления текста:01.03.2008
Дата добавления в библиотеку:22.06.2008
Дата введения в действие:29.09.1988
Разработан в:Минздрав СССР
Утверждён в:Главный государственный санитарный врач СССР (29.09.1988)
Опубликован в:Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России № 1992
Область и условия применения:Настоящие Санитарные правила распространяются на все холодильники распределительные, производственные цехи, хладокомбинаты независимо от их ведомственной принадлежности и на вновь строящиеся и реконструируемые предприятия.
Заменяет собой:
  • 481-64 «Санитарные правила для предприятий холодильной промышленности» (Утв. 13.07.1964 г.)
Оглавление:1. Общие положения
2. Требования к территории
3. Планировка и устройство производственных помещений
4. Требования к водоснабжению и канализации
5. Требования к освещению, отоплению, вентиляции и холодоснабжению
6. Требования к холодильным камерам
7. Требования к приемке, холодильной обработке, хранению и отпуску пищевых продуктов
8. Требования к производственным цехам. Общие требования
9. Гигиенические требования к технологическим процессам производственных цехов
10. Гигиенические требования к оборудованию и инвентарю
11. Требования к транспортным средствам
12. Требования к санитарной обработке производственных помещений, оборудования и инвентаря
13. Мероприятия по проведению дезинсекционных и дератизационных работ
14. Требования к бытовым помещениям
15. Правила личной гигиены
16. Ответственность и контроль за выполнение настоящих Правил
Приложение 1 Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности ВНТП 532/739-85
Приложение 2 Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности ВНТП 645/1347-85
Приложение 3 Журнал учета выявлений и ликвидации аварий, проведения ремонтных работ водопроводной и канализационной сети
Приложение 4 Журнал результатов микробиологических анализов воздуха и стен камер технологического цеха холодильника (хладкомбината, базы)
Приложение 5 Удостоверение о качестве
Приложение 6 Перечень моющих и дезинфицирующих средств, применяемых при санитарной обработке
Приложение 7 Инструкция по определению и оценке зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенями
Приложение 8 Журнал учета дезинфекции
Приложение 9 Журнал «Здоровье»
Приложение 9 Журнал «Здоровье»
Перечень официальных ведомственных документов по приемке, холодильной обработке и хранению пищевых продуктов на холодильниках
catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II004'> Нормативные документы по надзору в области строительства=1&f2=3&f1=II004006'> Нормативные документы по санитарно-эпидемиологическому надзору







Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  Copyright © 2008-2019, www.docload.ru