Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

НТП АПК 1.10.09.003-04

Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию вешенки

Статус:действующий (Разработаны впервые)
Обозначение:НТП АПК 1.10.09.003-04
Название рус.:Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию вешенки
Дата обновления текста:01.03.2008
Дата добавления в библиотеку:22.06.2008
Дата введения в действие:01.06.2004
Разработан в:ВНИИ овощеводства
ФГУП "РосНИПИагропром" 123007, Москва, 2-й Хорошевский пр. 9, корп. 1
Утверждён в:Минсельхоз России (16.04.2004)
Опубликован в:ФГУП "РосНИПИагропром" № 2004
Область и условия применения:Настоящие нормы рекомендуются для добровольного применения при разработке проектной документации на новое строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих комплексов по выращиванию вешенки обыкновенной по стационарной многозональной системе, их отдельных зданий и сооружений для предприятий всех форм собственности.
Оглавление:ПРЕДИСЛОВИЕ
1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Общие положения
5. Технология выращивания вешенки
6. Номенклатура грибоводческих комплексов по выращиванию вешенки
7. Номенклатура зданий, сооружений и помещений по выращиванию вешенки
8. Требования к экологическим и строительным решениям
9. Нормы расхода материалов
10. Водоснабжение и канализация
11. Требования к параметрам воздуха и системам их обеспечения
12. Механизация и автоматизация процессов
13. Электроснабжение, освещение и связь
14. Требования к охране труда
15. Охрана окружающей природной среды
16. Организация производства, технико-экономические показатели комплекса по выращиванию вешенки
Приложение А (справочное) Требования вешенки обыкновенной к условиям выращивания в зависимости от фазы роста и развития
Приложение Б (рекомендуемое) Схема приготовления субстрата для выращивания вешенки
Приложение В (справочное) Список химпрепаратов, разрешенных для применения в России на культуре грибов
Приложение Г (рекомендуемое) План-график профилактических и защитных мероприятий при выращивании вешенки
Приложение Д (рекомендуемое) Примерный штат рабочих для комплексов по выращиванию вешенки
Приложение Е (рекомендуемое) Перечень рекомендуемого технологического оборудования
Приложение Ж (справочное) Параметры воздушной среды цеха субстрата и основных производственных помещений цеха выращивания вешенки
Приложение И (справочное) Степень агрессивного воздействия газовой среды помещений на строительные конструкции
Приложение К (рекомендуемое) Нормы запаса и способы хранения компонентов субстрата
Приложение Л (рекомендуемое) Нормы расхода мицелия, компонентов субстрата при выращивании вешенки
Ключевые слова:вешенка грибница культивационное помещение мицелий примордии субстрат
catalog.cgi?c=1&f2=3&f1=II005'> Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы=1&f2=3&f1=II005012'> Проектирование предприятий сельского хозяйства







Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  Copyright © 2008-2024, www.docload.ru