Бесплатная библиотека стандартов и нормативов www.docload.ru

Все документы, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

Новости

Министерство связи и массовых коммуникаций планирует дополнить требования в сфере лицензирования телеканалов обязательными субтитрами.
Специалисты Роспотребнадзора стали допускать на прилавки в 3,5 раза больше хлебобулочной продукции, чем год назад, благодаря распространению среди российских пекарей международных стандартов качества.
Росстандарт планирует изменить действующий с 2013 года ГОСТ общих технических условий производства водок, в том числе особых. В их производстве будет разрешено применять драгметаллы.
По новому законопроекту Еврокомиссии, требования к зарплате дальнобоев Чехии снижены. Теперь водителей из стран ЕС с низкими минимальными зарплатами не будут штрафовать во Франции и Германии.
Глава Росстандарта Алексей Абрамов поставил перед коллегами задачу к этому времени заменить все ГОСТы, разработанные до 1991 года.
Госдума в очередной раз обсуждает введение на лето сиесты, как в жарких странах. Они надеются на рост производительности труда и сокращение нагрузок на здоровье россиян в жару. При этом рабочая неделя должна сократиться до 35 часов, следовательно, упасть зарплаты.
В Госдуме в первом чтении принят законопроект об использовании интернета в переписи населения. Таким образом каждый гражданин России получит возможность «заявить о себе» самым удобным для него способом, будь то интернет или традиционный опрос жителей с приходом на дом.
Российский институт потребительских испытаний ввел новый госстандарт в сфере онлайн-торговли. Новый ГОСТ РИПИ планируется утвердить в октябре будущего года. Он может вступить в силу 1 июня 2018 года.
По инициативе МЭР требования ГОСТов к спиртной продукции могут отменить в ближайшее время, оставив лишь требование соответствия техрегламенту по безопасности Таможенного союза. Запах, вкус, прочие качественные показатели останутся на откуп производителей.
Согласно проведенному Роскачеством мониторингу, лишь 11 из 70 образцов российского натурального меда соответствует обязательным требованиям и дотянулось до повышенного стандарта ведомства, еще 28 признано качественными и безопасными.



Rambler's Top100 Яндекс цитирования
  Copyright © 2008-2017, www.docload.ru